Художник и кузнец оранжевого счастья

Кристина Денисенко
Знаешь, как пишется счастье? Любовь? И непрошеный кризис?
Ручкой?! На белой странице во время грозы небывалой?!
Если подумать, то счастье не каждый способен увидеть,
Словно цыпленка под Солнцем оранжевым утром в пшенице.
Значит, писать его нужно янтарными красками в сердце,
Так, чтобы золото колом тебя до мурашек пронзало.
Если не чувствуешь кол ты, то пишешь неправильно счастье.

Дальше, любовь – это мука, сердечная, терпкая, злая;
Слиток расплавленной бронзы в руках храбреца генерала;
Алый закат над вулканом, сочащимся жгучею лавой…
Чтоб передать всю коварность, не хватит кровавого манго. 
Может, поэтому часто любовь не настолько прекрасна,
Если с неправильным цветом янтарное смешивать счастье.

Кризис – печаль в результате не той консистенции красок.
Он красноватый как раки на черной тарелке с укропом.
И не любовь, и не счастье – облезлый петух на болоте.

Вот что бывает, когда ты   не знаешь, как пишется счастье.
С тонкими ножками Цыпа в пушистом махровом халате.
Вот что бывает, когда ты не знаешь любви безрассудной…
Куй свое счастье с любовью! И сердце оранжевым будет!