Монолог орка

Елена Гусельникова
Несогласным я заеду в морду,
А потом их в землю затопчу:
Я за свой родной, любимый Мордор
Мамочку родную замочу!
Нас Ородруин теплом согреет,
Защитит от бед Великий Трон,
Жизней мы своих не пожалеем,
Чтобы миром правил Саурон.
Мы людей научим жить серьёзно:
Кто смеётся – сразу двинем в лоб.
В каждом сквере, рано или поздно,
Мы воздвигнем памятник Шелоб.
Говорят, она и орков жрала…
Не в обиде на неё за то:
От врагов наш мир оберегала –
Мордор – всё, отдельный орк – ничто.
Страны сделать Мордором несложно:
Мы распространимся вширь и вдаль,
И внедрим повсюду, где возможно,
Нашу урук-хайскую мораль!
Мордор где – географам известно?
Это – чьи-то жалкие клише!
Мордор начинается не с места.
Мордор начинается в душе.