О вреде курения

Вячеслав Чаплинский
 
Я  в двадцать восемь лет отверг табачный  дым.
Сознательно  вполне,   без  сожалений.
В ту пору будучи мужчиной  молодым.
Сторонником решительных  свершений.

Ну что такое есть табачный  дым?
Сильнейший ЯД и добровольная отрава.
Отрокам глупым,   дуракам  седым.
Предельно вредная ,  зловонная  забава.

А что же водочка? Да зрелому мужчине?
И если  тот  мужчина дозу знает.
Так  это ж  как  микстура в  медицине.
Не только не вредит , но......  помогает !

Лукавый доктор крокодильи слёзы льёт.
О вреде алкоголя нам вещает.
А сам спирт медицинский  достаёт.
И с медсестрой по маленькой  вкушает.

О! добрый доктор нам не надо слёз.
Пусть даже и от Гены-крокодила.
Поведай лучше о приемлемости  Доз!
О дозе той,чтоб нам не навредила.

Нам ,Русским водка  скрашивает  жизнь.
Но,зачастую,сильно  осложняет.
И опускает аж на дно, на самый  низ.
И редко кто  оттуда  выплывает.

Так что же русские? Нам пить или не пить?
Вопрос стоит для нас довольно  мрачно.
Теперь уже как "Быть или не быть?"
Для нас и для России  однозначно.

Задумаемся ж русские  мужчины.
О водке!  Пить её или не пить?
Строжайше   обозначив   те причины.
Когда её не грех  употребить.