Апрель

Валерий Сохатый
         А П Р Е Л Ь

Весна гуляет по двору,
Звенит на солнышке капель,
И зазывают детвору
Ручьи на улицу в апрель.

Цветы невзрачной красоты –
Девчонки распустились, вдруг.
Любовь пленила их мечты,
Как сладкий, радостный недуг.

Влюбились тайно пацаны –
Подрос прыщавый гегемон,
И эротические сны
Им крутит половой гормон.

Красивых женщин и мужчин
Прибавилось в людской толпе,
Как будто вышли из витрин
На будничный дневной проспект.

И даже нищенка с клюкой
Не кутает лицо в платок,
Смелее тянется рукой,
Меня хватая за пальто.

Везде бесчинствует апрель,
Жизнь сделала привычный цикл.
Звенит на солнышке капель,
Слились начала и концы.

         *      *      *      *