Свитера

Ева Сотникова
Мысли словно раненые звери,
И горчит обидами рассвет.
Ты ушла, а я еще не верю.
Я еще смотрю с надеждой вслед.

Блики фонарей вдали, и только
Твой прощальный жест в моем окне.
А на полке, как любви осколки,
Свитера, что ты вязала мне.

Очень теплые свитера
Грели тело мое и душу.
Я носил их еще вчера,
А сегодня — тисками душат.

Прошлое уходит по крупицам,
Чтобы новой болью прорасти.
Ты легко смогла со мной проститься.
Мне так нелегко тебя простить.

Самая последняя попытка —
Я задерну шторы поплотней,
И с улыбкой распущу на нитки
Свитера, что ты вязала мне.

Очень теплые свитера
Грели тело мое и душу.
Я носил их еще вчера,
А сегодня — тисками душат.