С Марса не сбежать

Александр Москвин
Вечная мораль Нового Завета
Павших оживит, слабых подбодрит.
В сумерках летит красная планета –
Как маяк для всех сбившихся с орбит.
С Марса не сбежать! Даже не пытайся
Время уделять первому шажку.
Ярость не слышна в хриплом рыке барса,
Если этот барс не готов к прыжку.

Риск, сойдя на нет, словно под гипнозом,
Скорость погубил визгом тормозов,
А палитру чувств проще заморозить
В углекислоте мёртвых полюсов.
С Марса не сбежать! Жалкие попытки
Как-то оправдать бред календарей
Предоставят мне времени в избытке
Побродить по дну высохших морей.

Выход где-то есть, может показаться,
Но тогда для нас, брошен и забыт,
Распахнёт врата склеп цивилизаций,
Что во много раз старше пирамид.
С Марса не сбежать! Красное отродье
Обеспечит сбой функций и систем.
В розовых лучах две луны восходят.
Мы здесь навсегда, мы здесь насовсем.