нашествие

Люся Пикалова
Снег по весне превращается в кашицу –
Горшочек, вари, вари!
Лисы по лесу идут – так, что кажется
Лес горит.

Земля обнажится, с зимою прощаясь,
Станет как чёрный агат.
Лисы по полю идут, превращаясь
В багряный закат.

Воздух морозный пока. Ох, ну скоро там
Солнце уже припечёт?
Лисы идут по улицам города,
Будто бы лава течёт.

К ночи слова потихоньку умолкнут
Под красными крышами.
Лисы заходят в дома, и окна
Становятся рыжими.