Bо всех грехах

Егор Змеев
Серы волки потянулись в лес дремучий,
Чёрный ворон поперхнулся в облаках,
Загустело небо грозной тёмной тучей,
Заподозривши его во всех грехах.

И пошли и запрягали лошадь страшную,
Взявши колья и дубины впопыхах,
И отправились в погодушку ненастную,
Заподозривши его во всех грехах.

Натерпелись уж по горло, да намыкались,
Да мозоли разорвались на руках,
С чёрной тучи белы градины посыпались,
Заподозривши его во всех грехах.

Он не ведает о том ни сном ни духом,
Почивает как собака во сенях,
А они идут гурьбой и воют глухо,
Заподозривши его во всех грехах.