Сны о крылатых

Надежда Короткая
Хотим мы невозможного порою.
Что делать, если человек таков?
Хотим цветов морозною зимою,
А жарким летом – холода снегов.

И кто, скажите, в жизни не мечтает
Взглянуть на мир с заоблачных высот?
И дети, что во снах своих летают,
И взрослые, что помнят тот полёт.

А сны ведут дорогою своею
И делят жизнь на ночи и на дни.
И понимает человек, взрослея,
Что вместе с ним меняются они.

В них смех и слёзы, страхи и надежды,
Любовь и вера, ненависть и боль,
В них мы без масок, как бывали прежде,
В них каждый честен пред самим собой.

Во снах прожить другие жизни можем,
И даже смерть в них можно испытать.
Мы снам своим хозяева, но все же
Порою снова хочется летать.

А ночь скользит вдоль сновидений края,
И приговор её подчас суров,
Когда полжизни мы своей теряем,
Проснувшись утром и не помня снов.