Весеннее

Ирина Гурьева
               
       ***
       Только тает ещё предрассветная мгла,
       А вовсю голоса ранних птиц.
       Нагостившись вдали, вновь вернулась весна,
       Пьёт водицу из чистых криниц*.

       Расплетая, пройдётся по косам берёз,
       Словно гребнем, шальным ветерком.
       Наполняя низины слезинками рос,
       Пробежится  легко  босиком.

       И когда, наконец, первый солнечный луч
       Мягкой лапкой коснётся земли,
       Не оставит вверху и следа серых туч,
       В золотой утопая  пыли.*               


       * Криница - колодец, родник.
      ** Золотая пыль - солнечный свет


                Экспромты

       Прежде, чем по лугам, солнца лучик скользнул,
       На весенний вскочив ветерок,
       В сердце Гурьевой Иры на миг заглянул,
       И оставил прекрасный стишок.
 
                Сергей Андропов


                1 МЕСТО
   2 тур проекта 7 – "Гармония дня – Весеннее утро"
               http://www.stihi.ru/2015/04/05/8