Но смех гудков во всей вселенной...

Анна Меркулова-Снежинская
Как будто сотни ярких звезд
Во мне живут неразделимо.
Я растворяюсь в море слез
И становлюсь вдруг нелюдимой.

Тебя мне дали навсегда,
Сказали: "На. Владей. Навеки."
Ты не остался, а тогда
Лишь прикрывал покорно веки.

Раздался, смолк и вновь звучит
Назойливо, протяжно-долгий,
Но голос в трубке твой молчит
И возникают злые толки.

Хочу сказать все от души,
Хочу раскрыть и сердца тайны,
Но голос все молчит в тиши,
Простой, родной, но все же дальний.

И покоряюсь я опять
Слуге непознанной науки:
Тебя хочу я обнимать,
А не могу подать и руки.

Я слышу дождь где-то идет,
Трамвай стучит почти надменно.
И глупо сердце мое ждет,
Но смех гудков во всей вселенной...