Обычный день

Архипова Ирина Владимировна7
Обычный день, и вроде б всё обычно;
Всё как всегда: учёба, чай, дела...
Но мне сегодня как-то непривычно
Идти туда, куда нужда вела.

Внутри опять тревога и ненастье,
А в городе стоит сырой туман.
Набью себе тату я на запястье,
И мне оно напомнит мой обман.

Ведь совесть покоряется терзанью,
И ей знакомы нормы диких слов;
Все мысли подвергает увяданью
И тень плетёт из самых жутких снов.

Ну вот опять я вспомнила то лето,
Когда в дали степной ходила рысью тень,
Когда стихи писала с ночи до рассвета
В совсем обычный и уставший день...