Мертвое море

Вера Монтвид
Мертвое море -
Названье какое...
Ни волн,ни прибоя.
В нем жизни хана!
А как на закате
Красиво.Проклятье...
Как горы в нем тонут!
Ха-ха,ха-ха,ха-хА!
Мертвое море,
Словно из соли,
Словно из масла течет.
Держит тебя
В шелковистых ладонях
И в клетки,и в клетки
Заплатки здоровья сует.