Растворяясь в закате безликого прошлого

Мариагелен
Растворяясь в закате безликого прошлого
Уходил не спеша, будто ждал-позову...
Позвала бы тебя и хватило бы малого.
Рвёт кручина у сердца больную струну.

Не смогу позабыть и не смогу уничтожить
Всё что было когда-то так дорого нам.
Защищаюсь от боли как, колючками, ёжик,
Отпускаю обиду к холодным ветрам...


На глазах ни слезинки, а душа пусть поплачет.
Грустным взглядом тебя не пускаю за дверь.
Ты дожил до седин; деревья, весной, до почек.
Только дерево-к жизни, а ты - для потерь...