Белой птицей стучится память

Людмила Ковенко
Белой птицей стучится память
Рано утром в моё окно.
Знаю, может сквозь годы ранить...
Буду помнить я всё равно

Первый выстрел и грохот боя,
Первый встал... и в окоп упал!
Мы в атаку пошли с тобою.
Я дошёл. Ты в бою пропал.

Белой птицей стучится память.
На берёзовых - сплошь! - ветвях
Слишком много гнездиться стало
Самых разных - взгляните! - птах…

Льют деревья весною слёзы,
Поминают всех тех, кто пал.
И слетаются на берёзы
Те, кто без вести здесь пропал…

28, 29 марта, 9 апреля 2015 года