апрельское... вешнее

Анна Опарина
И всё это сегодня люблю -
Лужи, грязь и проплешины…
«До свиданья» скажу февралю
И в апрельское... вешнее
Окунусь до макушки… Пускай
Непогода качается,
Всё равно будет солнечный май
И всё то, что мне нравится,
Что потом зацветет, запоёт
И заполнится ласковым.
И цветистое лето придет
С его яркими красками,
И сороки опять затрещат,
И кукушки откликнутся,
Одуванчики не устоят,
Распушившись, рассыплются…
А чтоб всё так и было, сейчас
Я всю грязь и проплешины
Принимаю, раз вышел приказ
На апрельское, вешнее…
9.04.15 Анна Опарина

фото автора