Мой рыжий пёс храпит во сне...

Ирина Щипачёва
Мой рыжий пёс храпит во сне...
Он душу посвящает мне,
не помнит он щенят своих,
но любит он детей моих.
Несётся вдруг на щёлк запора
в надежде защитить от вора,
виляет он хвостом при мне
и лапкой дёргает во сне.
Я ухожу и прихожу,
обидами его гружу
и думаю лишь о весне...
Он душу посвящает мне.
Я забываю корм купить,
его с улыбкой подразнить,
я думаю лишь о весне...
Он душу предлагает мне.
За,что мне это счастье рядом?
Он понимает всё и взглядом
заглядывает в душу мне...
А я всё о своей весне...