Детдомовец

Мария Мирских
В слезах весь серый длинный коридор,
Ведущий каждый раз лишь в старенькую группу.
Название этому обычный детский дом,
Никто не держится за мамину здесь руку.

Пятнадцать лет он жил тут, как и все,
Делил с другими радости, невзгоды.
И думал, каждый раз он думал о семье,
Но так и не нашел за все в приюте годы.
Егор не знал, что значит иметь мать,
Не знал, о том, что значит быть любимым,
Не знал, как маму можно крепко обнимать,
И быть в семье, и быть всегда счастливым.
Смотрел, как новеньких везут к ним в детский дом,
И фантазировал причину их приезда,
Грустил, что вновь забрали не его.
И плакал взрослый, плакал, словно в детстве.
Сегодня он рисует черной краской,
Рисует то, что будет с ним потом.
Он снова прячет чувства все под маской.
Ведь ждет его родимый детский дом.