Поэт велик

Тамара Так
Но как уродливо порой
                ложатся строки...
Как словом вызванный конвой
                был сверхжестоким!
Нелепо пролетает связь
                между сюжетов.
Нет смысла, не читает глаз
                о том и этом.
И в чём величие стихов,
                когда не в душу
Ложится водяной покров,
                и горько слушать?
Наверно, лучше замолчать
                на день, на месяц...
Себя потом изобличать,
                что плавал взвесью.

                09.04.15.