последняя зима

Маргарита Ро
Тебе на долгую память последнюю зиму.
Бери, мне не жалко, хоть всю, не хочу и грамма.
Мне жаль, что с тобой мы так долго тянули резину,
Себе же сочувствую. Я совсем пропала.

Сдается мне, на тебя теперь смотрят косо,
Как будто ты первый, кто наблевал на фею,
Как будто тушил ей об руки свои папиросы,
Совсем ее не жалея.

Горькая ложь и отчаянный крик за спиной -
Вот, что сейчас преследует мою душу.
Хнычущая девчонка под волчий вой,
Одна. Замерзшая. Маленькая. Среди глуши.

Скажи, что с нами со всеми сегодня стало?
Когда нас так зверски и гадко перекосило?
Как мы справляемся с тем, что на нас упало?
Откуда мы черпаем силы?

Я никогда не была даже чуточку злой,
На меня без толку орать, от себя же оглохнешь.
Ты мне желаешь найти уют и покой,
А я, скрестив пальцы, жду, когда ты подохнешь.

Для меня окружающий люд - как один организм,
Прости, но за это не хочется благодарить.
У меня нет желания снова катиться вниз,
Я просто хочу пожить.

Я молюсь, что больше тебя никогда не увижу,
Прошлое поощрять - как кормить людоеда.
Я надеюсь, что не узнаю тебя, не услышу -
Не хотелось бы потерять наступившее лето.