Улочки

Ната Сумарокова
Ты слышишь? Здесь дверь скрипит и тяжко дышит
В окно прохладный ветер пишет
По строчкам алфавит на крышах из снежных голубей
Прощается с весной и дождик жидкий, и дарит всем котам
У брошенной калитки надежду на вчера,
И четко брызжет фонтаном из ведра на снежных голубей.
На улице моей исчезли лица, фонарный столб заговорил с всевышним
Про тайны пацанов на крыше,
И тайны стали словно выше, всевышнего найдя
Ты смотришь сквозь стекло и нервно дышишь
Ты где-то далеко, под чьей-то крышей
И сладко оттого, что не напишешь в своем кино ты титра моего
Заглушим малышей–моментов стоны, капризных малышей
Писклявый гул: моментами любили кто-то двое
Моменты зацепили за живое и сквозь прошли, просвета не найдя.