Сам виноват

Бегония
Ты возжелал прилечь на лепестки,
Вдыхая томно аромат тягучий,
Но налетел на острые шипы -
Кольнуть был очень подходящий случай.

И источая пряный аромат,
Росой сверкая и с тобой играясь,
Смеялась роза - сам же виноват
Что не тебе любовь её досталась.