Читатель

Ольга Солнцева
Ты теперь - мне всего лишь читатель,
А когда-то был музой, поверь.
Я своею строфой так некстати
Все ломилась в чужую мне дверь.

Ты теперь просто кто? Я не знаю -
Может друг мне, а может, и враг.
Быть читателем трудно - листая,
Надо смысл отыскать, видя знак.

Будь читателем! Буквы ставь в строки,
Все быстрее страницы листай!
Все огрехи мои и пороки
Ты прочти, перечти, сосчитай!

Быть поэтом - большая забота,
Ну а проза - такой это труд!
Я пишу - не тебе. Для кого-то
Зреют строчки и строфы цветут.