Вдохновением сердце горит

Лина Томчи
Кружевами зима всё украсила,   
Ослепляя глаза белизной.             
Ветки, словно   реснички,  подкрасила, 
Волшебства восхитив   красотой.

Где-то спрятались нынче  воробышки. 
Хулиганит, шалит ветерок.               
Распыляет зима свои  пёрышки.
Коврик стелется белый у ног.
               
И кружась, ослепляют  снежинки.
Воздух чистый дыханье сдавил.
Превращаются в льдинки  слезинки,
Усмирив  сердца жаркого   пыл.

Ветерок хороводы заводит,
Под ногами игриво юлит.
И слагает душа моя оды.
Вдохновением  сердце горит.

08.01.2015