1003-Жестокий блеск внезапно седины-1003

Тамара Сенина
Жестокий блеск внезапно седины -
Священной - сквозь войну воскресшей,
Сквозь детский плач, или же немоту -
Смертей, как молния унесших!
Страшна - О, Боже - эта тишина -
Где, как набат - удары сердца!
Стеклом слезы блестят в тоске глаза -
И нет для жизни больше места!
Раздавлено прощаньем в роке вмиг -
Растерзанный, похоронивший
Себя, и жертвы павшей милый лик,
И разум – в бездну отслоившийся!
Обглоданного счастья – как комок,
Сгрудившись вмиг, в жестокой боли -
И жизнь повешена на волосок,
Шатается в тисках неволи!
Удар - Ещё один удар - Удар -
Качаешься – не равновесный!
Ты разве - то от этой жизни ждал -
Потерянный, и в общей смеси?!
Судьба живых - что злая пуля в лоб -
Когда в мгновении – есть трупы!
Как смерть в охапку жизнь родных берет,
Ощерилась, оскалив зубы!
*.