Полёт с дымком

Клювик
Бушует пламя в русской печке, преобразуясь в лёгкий дым.
Столетний дом... Ещё не вечер, уже не день... Но где же ты?
Горячий воздух льётся в небо, и я несусь в его волне -
Куда? Конечно, прямо в небыль.
Иль это только снится мне? *

А небыль - там же, где и нежить, в густом лесу, в полночный час.
Там пар болот игрив и нежен, но это летом... А сейчас
Кругом снега, уже не вечер, ещё не ночь... Бреду к сосне,
Размах которой бесконечен.
Иль это только снится мне?

На древо хвойное взбираюсь, слегка подсвеченный луной.
Со мной кикиморы играют, а может, вовсе не со мной.
Как ствол изящно перламутров! Как безрассуден мой маневр!
Уже не ночь, ещё не утро.
Иль это только снится мне?

Вкушая лешего насмешки, бросаю спиннинг в небеса,
Златую белку на орешки ловлю - и удивляюсь сам,
Прошу исполнить три желанья - она кивает, ей видней!
Она пленительно живая...
Иль это только снится мне?

И вот подхватывает ветер меня с верхушки деревца
И, прокативши по планете, нетвёрдо ставит у крыльца.
При мне бутылка "Амаретто"( пустая! ), ломтик пралине...
И ты - у печки разогретой.
Иль это тоже... снится мне?


___________________________________2015______________
                * Написано для Межпортального конкурса
                "Остров сокровищ"
                * Строчка из стихотворения А. Блока,   
                которую надо было использовать.
                * Четвёртое место на конкурсе "Нечисть
                зодиакальная" т/м "Гуси-Лебеди":
                http://www.stihi.ru/2016/06/11/10040