Привет! А не пока...

Лилия Шумакова
Одиноко крыкал ворон на пургу.
Сердце бряцало, шалело поутру.
Ветер злобно колотился в закутке,
Мнилась музыка тревоги вдалеке.

Поседела на рассвете эта ночь.
Облака хлебали утро... Тучи в клочь...
Потолок палаты трещины чертил,
В мониторе трепыхалась жизнь без сил.

На стене... в насмешку? виснет "vanitas",
Что - то шепчут тихо профиль и анфас...
Солнце боком растолкало облака,
Улыбнулось мне - Привет!.. а не пока.