Я такая

Волкова Ирина Васильевна
Я такая, что грусть нипочём.
Выйду в сад - и рукой всё сняло.
И забор подставляет плечо,
Крячки машут мне быстрым крылом.

Позачахну в квартире, ей-ей,
Пропаду во бетонном замесе.
Уж полвека считаюсь своей
Нашей русско-немецкою весью.

Городочек у нас очень мал.
Много старых саманных тут хаток.
Среди них и нашла свой причал,
Печь храню, кочергу и ухваток.

- Да зачем? - говорит мне сосед,-
Печь - на слом, кочергу - на металл.
Печка грустно скривила свой рот.
- Не боись! Я тебя не отдам!

Говорили у нас на Руси,
Что на печке и держится дом.
Хоть все стены вокруг поснеси -
Понадстроятся к печке потом.

И детишек там грелась гурьба,
Старики доживали свой век.
Коль у дома с дымочком труба,
Значит, жив ты ещё, человек.