Апрель

Юлия Вихарева
Какое счастье – прикоснуться к чуду
Рождения апрельских тёплых дней,
Где каждый новый день ещё длинней,
Где ярче свет. И этот свет – повсюду.

Он в каждой луже каждого двора,
В кустах, в  деревьях – в их густых макушках.
Он путается в ветках и в кормушках,
Что старый дворник вывесил с утра.

И я, дивясь на воробьёв-задир,
Вдыхая сладкий запах клейких почек,
Смеюсь: «Смотри, проклюнулся листочек!»,
По новой открывая старый мир.

10.04.2015