За щедрый кэш любую ахинею

Юрий Гридасов
За щедрый кэш любую ахинею
Издатель упакует в переплёт.
Авоська пухнет ямбом и хореем:
Охотно пишет грамотный народ.

Безжалостное время МАССОЛИТа
Вслед за страной исчезнувшей ушло.
Младенец вместе с пеной из корыта
Упал в кусты за девушку с веслом.

Нет смысла хаять участь Берлиоза,
Не хватит масла Аннушке на всех.
Там множат кровь-любовь берёзы-слёзы,
Где петухи кукуют за  успех.

В безумном стихотворческом размахе
Сберечь бы нам истоков родники.
Осядет муть! Анапест в амфибрахий!
Поэзия бессмертна, мужики!


25.03.15  5:13  Осинки