Упал флажок

Серж Эсьмонт
Шёл по улице тенистой,
Смотрю: платок.
А у друга, шахматиста,
Упал флажок...

Ведь по шахматам он первым
Был в "АБС".
В кулаке держал он нервы,
А тут вдруг стресс.

Был ведь конь, ладья в запасе,
Отдал ферзя.
Но про время, что в пластмассе,
Забыть нельзя.

Он задумался, наверно,
И вот итог:
Счастлив был его соперник:
Упал флажок!

10 апреля 2015 года, г. Чебоксары
(фото - из интернета)