Канун Пасхи

Алла Вольская
Смотрю в окно бессонными очами,
разглядываю неба глубину,
холодными и звездными ночами
ловлю в ладони звезд голубизну.

Сияние звезд - то от любви спасение,
где одиночество уже не тяготит
и все уходит в зыбкое забвение
к тому, что всем понятиям претит.

И, кажется, вселенская зарница
на Землю льет едва заметный звон
и пыль галактик, как туман, ложится
на стекла чисто вымытых окон.

А во дворе опять похолодало
после весеннего уютного тепла,
Зима пред Пасхой к своему началу
ненадолго вернулась, как всегда.

К нам холода пред Пасхою приходят,
чтоб праздник, как подарок, поднести,
но ветры южные дорогу к нам находят,
чтобы цветам под солнцем расцвести.
 
Через неделю праздника дождемся,
Христос воскреснет в этот дивный день,
кулич освятим и от бед спасемся,
и нас укроет благостная сень.