Колыбельная для дочки

Ева Юрканова
Доченька, милая,
Спи, отдыхай!
Пусть будет заботлив к тебе
Отчий край!

Пусть глазки твои не знают слезы,
Пусть Ангел-Хранитель отыщет следы
Хорошей судьбы и детского счастья!
Пусть смоет нам с ручек
Невзгоды, несчастья!

Пусть ветер ласкает дыханьем тепла!
Пусть мамина песня
Звучит для тебя
И ночью и днём...

О родимых просторах,
О том, что трудом
Усыпляется порох...
О том, что детишки
Для радости мам.
О том,что тебя никогда не предам!

О том, что родного отца теплота
С тобою навеки, с тобой навсегда!..

Пусть мир улыбается душам детей,
Пусть взрослые станут, немножко, мудрей.
Пусть каждый, в себе убаюкав ребёнка,
Себя приласкает...
Звучит песня звонко...

Спи, милая доченька,
Спи, отдыхай!
Пусть будет заботлив к тебе
Отчий край!
Пусть глазки твои не знают слезы,
Пусть Ангел-Хранитель хранит от беды!