Муки поиска и познания

Геннадий Вершинин
По мотивам стихотворения — http://www.stihi.ru/avtor/tatalkstix

                Я хочу научиться писать картины
                В стиле а-ля прима. Акварелью.
                Хотя можно попробовать и пастелью
                Лишь бы вырваться из рутины

                Я хочу научиться писать стихи
                Чтоб не однобоко и без пафоса
                Быть может, много в них чепухи
                Зато на душе радостно…

                Я хочу танцевать вальс
                Чтобы гибким было тело
                Но как-то не попадаю в такт
                Плевать, лишь бы спина не болела

                Я хочу научиться слушать себя
                И не кидаться в крайности
                Я хочу познать суть бытия
                Не дожидаясь старости...

                Татьяна Вишневецкая

Акварелью писать картины,
А-ля прима в один сеанс,
Эко диво, такая рутина,
Поищу я в поэзии шанс.

На меня накатила радость,
Появились стихи о звёздах,
Но поэзия стала в тягость,
В рифму выпала лишь «извёстка»!

Но тогда я станцую вальс,
Покажу всем пластику тела,
Вдруг, к несчастию, свет погас,
И спина опять заболела.

Вновь прислушалась я к себе,
Не крадётся ли рядом старость,
Познаю я суть бытия,
И дорогу искать пыталась.

Вероятно, искала не там,
Вдохновение рядом с нами.
Ты Есенина вновь почитай,
И увидишь лесные дали.

Вмести с ними придёт весна,
Ей ты скажешь: «Доброе утро!»,
Жизнь прекрасна, идёт новизна,
Краски капелек с перламутром!

И тогда польются стихи,
Оживут на картинах краски,
Светлый праздник ты нынче жди,
Называется исстари Пасхой.

            10.04.2015