Да просто ты без памяти любила

Ирина Савинова
Твоя судьба бредёт ступенькой ниже,
отсчитывая слепо этажи туда, где боль на ниточку нанижет
на части расколовшуюся жизнь.
Не замечаешь за окном погоды - больничный дух смертельно ядовит:
ты ходишь каждый день, почти полгода, к любимому, что ждёт в палате ВИП.
Грустишь, что рядом с кем-то счастлив кто-то…
А он счастливой сделать не сумел, когда сменил спортивную тойоту
на трубки аппарата ИВЛ*.
Сначала ты пыталась с богом спорить, хотела воспротивиться судьбе,
но каждый раз с кривой на мониторе "спускалось сердце на руку к тебе." (с)

Сейчас привычны кардиоузоры и вена с одноразовой иглой.
Тоскливый взгляд пройдётся по прибору…
А шнур, как продолжение кривой, сознание  поделит на две части:
на «до» и «после». Выдернув  иглу, поцеловав безвольное запястье,
роман своей любви читаешь вслух, а он молчит. В палате звуки – редкость.
Любимый существует. Не живёт…
Обрезав нитки у марионетки, сломал игрушку главный Кукловод,
чей скорбный взгляд встречает нас у входа и, он же, провожает в мир иной…
Надежды нет, прошло почти полгода, реальна явь. Фантастика – в кино.

Больничная кушетка всхлипнет тяжко - ты даже  не пытаешься уснуть,
 душа бездомной и больной дворняжкой тоскливо завывает на луну.
Сдавая  столь мучительный  экзамен, представишь не сложившуюся жизнь,
с последним поцелуем и слезами любимый образ в память отложив.
………..
В палате стало тихо и уныло, казалось,  даже мир вокруг уснул.
Да просто ты без памяти любила, поэтому и выдернула шнур…
===========================

*  - ИВЛ – искусственная вентиляция лёгких

цитата из стих-я Пастернака "Сон"