Конфуз

Ольга Ухалина
Лук-порей и лук-шалот
 Вдруг вообразили,
 Что француз и тот, и тот
 И заголосили.
 "Нам в корзине возлежать
 Средь простого люда?
 Тем, кто будет украшать
 Для гурманов блюда?!Нет"
 Подвинулся горох,
 Обомлев, немножко.
 Разочарования вздох
 Спрятала картошка.
 Отвернулся кресс-салат,
 Сник чеснок и свекла,
 Закатил глаза томат,
 Ямс от слез промокла.
 "Стоп!" Нашелся патиссон
 "Зря от злости пухнем,
 Пусть недаром тех персон
 Чтят в французской кухне,
 Пусть у них отличный вкус,
 Цвет и ароматы,
 Есть всего один конфуз – оба азиаты".