Моему попугаю по кличке Пират

Вениамин Зафт 6
Зовут - Пират, но он не знает,
что значит быть пиратом, нет,
когда, к несчастью, время тает,
и ты - лодчонка, не корвет,
когда соседи абордажем
залезут в пазуху и в дом,
когда друзья в слюне и в раже -
с кирпичиком и за углом,
когда стучится время в темя,
которое не хочет ждать,
и нет рукопожатий с теми,
кого хотел поцеловать..
Зовут - Пират, но он не знает,
что значит плен скрещённых рук...
И вертухаи не стреляют,
взяв карабином на испуг...

ВЗ 10.04 2015 КИЕВ