Верба зацветает

Тамара Молвинских
Зацветает верба,
Серые  комочки.
Уж зима ущербна
Нету прежней мочи.
Снег набух водою,
Словно  масло,  тает,
Чвакнул под ногою.
Обувь промокает.

Тенькают синицы,
Воробьи крикливей.
Кошкам плохо спится,
Ночью с переливом
Песни запевают,
На кошачьи свадьбы
Гостей созывают.

Ветки краснотала
На снегу алеют.
У сосён усталых
Низ стволов чернеет.
Косы у березы
Ветерок  колышет
И в весенней грёзе
Шелест листьев слышен.

Сквозь канву берёзы
Голубеет небо.
Год-то был иль не был?
Навернулись слёзы.
Торопила время,
Всё успеть хотелось.
Чтоб ногою в стремя
И в седле сиделось.

Жизнь уж на исходе,
Подвожу итоги.
На порог последний
Донесли бы ноги.

Верба зацветает,
Серебром комочки.