Пред Распятием

Виктор Малеванный
"Прости им, ибо не ведают что творят"
Евангелие от Луки (гл. 23, ст. 34)

Пробиты руки. Словно распростертые объятия:
"Придите люди, вам даю свою Любовь,
Откликнитесь, ведь вас хочу объять Я,
Чтоб с Богом вы едино были вновь!"
Все до последнего истерзанного вздоха,
Стерпел, и Чаша выпита до дна,
Распят на Крест. Как душно и как плохо,
Непостижимая Великая Цена!
Распят Христос, стою перед Распятием,
Весь во грехах, что я скажу Ему,
Как я смогу войти в Его объятия,
Когда покину мрачную тюрьму?
Проснись душа, молись и отрезвляйся,
Доверься Богу, все в Его руках,
Не бойся зла, греху сопротивляйся,
Сбрось цепи и свой раболепный страх.
Скорбит и плачет небо и природа,
И мелкий дождик капает с небес,
Но Благовест разгонит непогоду,
И в полночь будет весть - Христос Воскрес!