Безграмотность

Владимир Мальчевский
Безграмотность не прекратится;
она, увы, растёт, растёт,
пускает корни и цветёт,
объединяя души, лица..

и, расширяя обиход,
врастает в словари и книги,
плодя словесные интриги
где удивляя, где – в обход,

сожрав Винительный падеж,
к жаргонной краткости стремится,
не уступая ни страницы,
чтоб разум не питал надежд.

Ничто в Миру не возрождалось,
теряя роль и красоту
и не испытывая жалость,
считая сложной простоту.


_________________________