Через миры, пространства и века

Анатолий Пестов 2
Через миры, пространства и века
Несут меня куда-то черти.
А жизнь так страшно коротка, -
Уже видна улыбка смерти!

Как я давно над пропастью стою,
И страх щекочет осторожно нервы.
Я провожаю вдаль мечту свою
В последний раз, конечно, а не в первый.

Моей душе не мыслится покой,
Моя душа всегда стремится
Умчаться за мятежницей-мечтой,
И в ней, мечте, навечно раствориться.

Вокруг нее рождаются миры,
Сжимается в комок Пространство:
Из Черной, галактической дыры
Звезды сверхновой вспыхивает царство.

Века-секунды уплывают вдаль,
Как существа, живущие напрасно.
Меняются эпохи, ценности, мораль,
Но Время над мечтой не властно!

Пред ней тускнеет бриллиант любой,
Она способна в чудо воплотиться.
И рядом с ней стесняется Любовь
Нечаянно, негаданно открыться…

И вот тебе моя рука
Через миры, пространства и века…