Философствования

Владимир Шихов
Скользнёт недоопределённость, -
Как чья-то тень, смущая суть
Почуем мы неслышный голос:
«Друзья, а истина не тут…»

Да, истина, друзья не с нами, -
Она во всём растворена,
Но Тень прошла, и под крылами
Поколебалась и она.

Поколебалась и застыла,
И новый образ приняла,
И что-то новое приснилось
Тому, что именуем - Явь.

Мы это новое запомним
И фактом новым окрестим,
Наверно, всё-таки не стоит
На сон и явь наш мир делить…