В ГОРУ

Юрий Алексеевич Белоусов
В гору
24 марта 2013 г.

Сплю и вижу - я на лыжах,
В Закапанне, жму с горы.
Сверху Татры. Ох, ребята,
Как терпел я до поры?
Зимний отдых – мне конфортно
В куртке финской пуховой.
Я споткнулся, и проснулся.
Слава Богу, что живой!
Припев:
Кто в гору не шел в горнолыжных ботинках,
И куборем вниз не скотился ни раз.
С инструктором – змейкой, с наездника спинкой,
Однажды спустившись, вернулся сейчас,
Чтоб тысячу раз в гору подняться,
Упасть, отряхнуться и снова наверх.
Здесь нам суждено преображаться:
Там, кем бы ты ни был, а здесь – Человек!

Мы писали на Носале,
На накатонном снегу,
Мол, клянемся, что вернемся.
Горы – врозь я не могу!
Нас Крупувка вечерами
Харчевала и звала.
Я влюбился в Закапанне,
Там, где лыжная страна!
Припев: тот же

Мы катаемся семьею.
Вниз спускаемся с горы.
Снизу крыши. Мы на лыжах.
Как не знали до поры?
Так конфортен зимний отдых!
Накатаемся мы всласть.
День январский. Чай гуральский.
Жизнь, слава Богу удалась!
Припев: тот же