Я желаю людям счастья...

Виктор Ложников
                Я желаю людям счастья…

                Я желаю людям счастья,
                Пусть обходят их ненастья,
                Каждый проживёт по сотне лет.
                Как помочь всем добрым  людям?
                Да никто пусть не осудит,
                Я придумал на вопрос ответ.

                И однажды утром рано,
                Стану я густым туманом,
                Обойму собой весь мир земной.
                Человеки выходите,
                По туману побродите,
                Руки расставляя пред собой.

                Мой туман пропитан счастьем,
                В нём отсутствуют напасти,
                Прочь тревоги и календари.
                Здесь взахлёб нахлынет радость,
                Жизнь для всех не станет в тягость,
                Счастье рядом, вот оно, бери.

                Войны, танки и ракеты,
                И коварные приметы,
                Пропадут, огнём они гори.
                И в тумане утром рано,
                Люди братьями все станут,
                Каждый о любви заговорит.

                До молекулы последней,
                Израсходуюсь к обедне,
                Для людей мне ничего не жаль.
                И росою с перламутром,
                Я вернусь назавтра утром,
                На траве застынув, как янтарь…
               
                ***             апрель 2015 г