К прибытию весны давно готов я...

Сергей Из Вятки
Жизнь затаилась в серой полудрёме:
прикрыто небо сизой поволокой –
как будто ждём, гуляя вдоль перрона
не наш ли поезд, там, в дали далёкой?

Увы, не наш... И в ожиданьи снова:
перрон и рельсы, бас локомотивов...
К прибытию весны давно готов я –
накроет стол-полянку нам красиво,

постлав скатёрку на лужке за домом
травою с бахромой из первоцветов –
в любовной неге сладостной истомы,
мы будем вместе и весной, и летом

– вот размечтался, будто Казанова...
Весны прибытие всё так же неизвестно,
быть может, в Воскресение Христово
мы встретим праздник, и Весну-невесту!!!

фото из интернета