Как хорошо быть наивным незнайкой

Генек Суббота
Как хорошо быть наивным незнайкой.
Вприпрыжку бежать по зелёной траве.
Не по пригожей лужайке,
А в зарослях джунглей.
Представьте себе.

Искать в чаще зелёной
Диких зверей.
И волшебную птицу!
Среднюю помесь павлина
С синицей.

Можно найти океан,
Ведущий в далёкие страны.
Кричать:
Я капитан!
Свирепо зыркая глазом.

А можно лететь в небеса
И при этом сидеть на земле.
Такие вот чудеса
Придумал наивный
Себе.

Тыщу вещей и тыщу миров
Находит незнайка в обычном.
Как хорошо, что он не готов
Войти в серый мир,
Безразличный.