Что такое Сибирь для русского человека? Светомрачь

Михаил Гуськов
Сибирь – это валенки, дратва,
Снега, и почти нет людей.
Что режется – делится на два,
А бьется – на много частей.

Сибирь – это Обь, конвоиры,
Когда за бараком – барак.
И всюду надежд перспективы,
Но, в сущности, это – не так!

Сибирь – это нефть под ногами
И деньги для женщин в манто,
И что они сделают с нами
Сначала не знает никто.

Сибирь – это холод в июле
И золото в топях болот,
Где есть и алмазы, и пули –
Кому как в судьбе повезет…

20150408