Расскажу свои страхи воде

Ольга Лафуткина
Расскажу свои страхи воде,
никого не желая обидеть.
Белым камнем отмеченный день
мной закончен в изящном Аиде.

Всё освоено телом и сном,
слишком глупо жалеть о замене,
но ристалища запах и звон
мне опять подсекают колени.

Он хорош, этот прежний эскиз,
но модель, не суждённая ноше,
обживала другой парадиз
всем теплом обескровленной кожи.