Бинарная логика

Поэт Шура
Может быть бинарная логика - это крайне упрощённая модель истины? Другими словами есть только два исходящих и они же входящие (например: добро - зло), и прямой путь от одного к другому.
На самом же деле человеческий мозг не способен пока охватить все варианты входящего и исходящего, даже по одному предмету? И обычное человеческое видение прямого пути от того же добра ко злу - это уже искажённое видение, то есть нам видится искажённый до прямизны путь, а истинный путь преломляется в том или ином месте?
Как если бы мы смотрели при определённом угле на трёхмерную кривую таким образом, что бы она выглядела прямой. А такое возможно только при отдалении всего предмета на некоторое расстояние, другими словами мы находимся от истины настолько далеко и смотрим под таким углом, что она нам кажется прямой линией, но при приближении обнаруживаются углы и трёхмерные отклонения и мы уже теряем ту конечную цель, к которой должны прийти.
И даже если цель остаётся видна, и мы начинаем двигаться к ней, то вынуждены следовать всем этим поворотам, изгибам, оставляя в фокусе цель, но где то подскользнулись или солнечный блик ударил в глаза и хитрый незаметный поворот на 0,0000000000000001 градуса чуть сместил фокус. Мы поднимаем глаза и вроде видим ту же цель, но это уже не она. А когда мы подходим к ней ближе, то обнаруживаются изъяны и недостатки, и нам кажется, что это мир изменился, хотя это мы отклонились от цели. И к тому же таких отклонений могло быть несколько. А мы то и не заметили. Какая уж тут истина, а ещё возможны дополнительные исходные и входные как я уже говорил и тогда поиск истины представляется вообще крайне маловероятным :) вот мы и упрощаем до бинарной логики :)
Это просто отстранённое рассуждение не претендующее на истинность :)