Ковчег

Наташа Самотой
шумный плацкарт. за окном утопают
многоэтажки в разливах рек.
льёт косохлёст — ни конца и ни края.
поезд качается, как ковчег.

кажется, ливень - не день, а годами!
люди погружены в сотни дум,
в стёкла врастают щеками и лбами,
смотрят, как поезд идёт ко дну.